Responsive Google Ad

В Украине ребенок умер от старости из-за очень редкой болезни

Author name 15 февраля 2020 в 13:02

Анна Сакидон болела очень редкой болезнью, редчайшим генетическим дефектом. В мире зафиксировано не более 350 случаев таких больных.

Responsive Google Ad
Преждевременная старость
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

8-летняя украинка Анна Сакидон страдала от синдрома Гетчинсона (Хатчинсона), в народе это генетическое отклонение называют преждевременной старостью. Пациенты с прогерией переживают все возрастные изменения в ускоренном темпе: их внутренние органы и кожа старятся очень быстро, с гурдничкового возраста.

Украинка Анна Сакидон умерла в 8 лет, а выглядела, как старушка. У детей с таким редким генетическим заболеванием год жизни считается, как 8-10 лет, соответсвенно организм девочки был, как у 80-летней бабушки.

Аня была родом из маленького села Качин в Камень-Каширском районе Волынской области.

Украинка с прогерией
Украинка с прогерией

Как открыли прогерию:

Это произошло в 1886 благодаря британскому врачу Джонатану Хатчинсону. Именно он впервые описал случай преждевременного старения у мальчишки шести лет. В записях доктора было четкое описание болезни, и говорилось об атрофии кожи и ее придатков.

На данный момент в мире зафиксировано не более 350 случаев прогерии. Самым популярным человеком с прогерией Леон Бота (в 2011 году скончался), диджей и исполнитель xип-хопa, который вел видеоблог на YouTube.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрый салат из свеклы, который можно приготовить, если гости уже на пороге

Напомним, недавно мы писали о цвета-энергетических вампирах: какие горшечные растения лучше подарить врагу.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: