Responsive Google Ad

Библия о битве Давида и Голиафа – то, о чем вы не знали и не догадывались

Author name 7 апреля 2020 в 17:04

Есть множество обьяснений и предположений как удалось обычному молодому пастуху Давиду победить могучего профессионального воина Голиафа. Библия повествует об этом. Если внимательно прочитать как в Библии описывается битва, то можно увидеть множество странностей с Голиафом.

Responsive Google Ad
Битва Давида и Голиафа
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Давид и Голиаф – одна из самых известных историй в Библии, но автор заявил, что наше понимание текста «в корне неверно» и изложил свою теорию толкование Библии.

Библейское повествование рассказывается как урок мужества, веры и преодоления того, что кажется невозможным, после того, как Давид, молодой пастух, вооруженный только пращой, победил Голиафа, могучего воина.

Но Малкольм Гладуэлл, автор пяти бестселлеров New York Times, считает, что эта история была полностью неправильно понята, утверждая, что Голиаф был настоящим неудачником.

Мистер Гладуэлл говорит, что в Библии есть свидетельства, которые не только предполагают, что Давид был гораздо более опытным воином, но и медицинские свидетельства того, что у Голиафа никогда не было шансов.

Выступая на TedTalk в 2013 году, он сказал: «Дэвид в этой истории должен быть слабым, верно? Фактически, этот термин, Давид и Голиаф, вошел в наш язык как метафора невероятных побед кем то слабым над кем-то гораздо более сильным.

Теперь, почему мы называем Давида неопытным? Ну, мы называем его слабым, потому что он ребенок, маленький ребенок, а Голиаф – это большой, сильный гигант.

Мы также называем его слабым, потому что Голиаф – опытный воин, а Давид – просто пастух.

Но самое главное, мы называем его слабым, потому что Голиаф снабжен всем современным оружием, этим сверкающим доспехом, мечом и копьем, а у Давида есть только праща.

Мистер Гладуэлл проанализировал оружие, с которыми Давид пришел сражаться, и почему они были такими смертоносными.

Он добавил: «Хорошо, давайте начнем с фразы« Все, что есть у Давида, это праща », потому что это первая ошибка, которую мы совершаем.

В древней войне есть три вида воинов, есть кавалерия, люди верхом на лошадях и на колесницах, есть тяжелая пехота, это пехотинцы, вооруженные пехотинцы с мечами и щитами и какая-то броня, и есть артиллерия и артиллерия – лучники, но, что более важно, те кто наносят удары пращей.

Это тот воин, у кого есть кожаный мешочек с двумя длинными шнурами, прикрепленными к нему, и они помещают камень, или свинцовый шарик, в мешочек, и они крутят его вот так, и позволяют одному из шнуров иди, и эффект – отправить камень вперед к цели.

Это то, что есть у Давида, и это невероятно разрушительное оружие.

Когда Давид крутит его вот так, он разворачивает стропы, вероятно, со скоростью шесть или семь оборотов в секунду, а это значит, что когда камень выпущен, он движется очень быстро, вероятно, 35 метров в секунду.

Мистер Гладуэлл объяснил, почему это оружие было бы идеальным для победы над Голиафом.

Он добавил: «Что такое Голиаф? Он тяжелая пехота, и его ожидание, когда он бросает вызов израильтянам на дуэль, состоит в том, что он собирается сражаться с другим тяжелым пехотинцем.

Но Давид не собирается драться с ним таким образом, зачем ему это? Он пастух.

Он провел всю свою жизнь, используя пращу, чтобы защитить свою отару овец от львов и волков, в этом его сила.

Итак, вот он, этот пастух, имеющий опыт применения разрушительного оружия, против этого неуклюжего гиганта, отягощенного килогаммами брони и этим невероятно тяжелым оружием, которое пригодится только в ближнем бою.

Голиаф – сидячая утка. У него нет шансов.

Но, возможно, еще более шокирующее утверждение, мистера Гладуэлл, что Голиаф, возможно, был слабовидящим.

Он продолжил: «Голиаф не тот, кем кажется, в библейском тексте есть все намеки на это, вещи, которые в ретроспективе весьма озадачивают и не соответствуют его образу этого могущественного воина.

Итак, для начала, Библия говорит, что служитель ведет Голиафа на дно долины.

Теперь это странно, верно? Вот этот могучий воин, сражающийся с израильтянами в бою один на один. Почему его молодой мальчик, по-видимому, ведет за руку к бою?

Во-вторых, в библейском рассказе особо отмечается, как медленно движется Голиаф, еще одна странная вещь, которую нужно сказать, когда вы описываете самого могущественного воина, известного человеку в тот момент, а затем есть вся эта странная вещь о том, как долго Голиаф реагирует на вид Давида.

Итак, Давид спускается с горы и явно не готовится к рукопашному бою.

Почему Голиаф не реагирует на это? Как будто он не замечает того, что происходит в тот день, и затем он делает странное замечание, которое он делает Дэвиду: «Я собака, что ты приходишь ко мне с палками?» У Давида только одна палка.

Г-н Гладуэлл изложил теорию, которая была предложена.

Он добавил: “Оказывается, в течение многих лет в медицинском сообществе много спекуляций о том, что с Голиафом что-то принципиально не так, попытка разобраться во всех этих очевидных аномалиях”.

Первая статья была опубликована в 1960 году в Медицинском журнале Индианы, и в ней началась цепочка предположений, которая начинается с объяснения роста Голиафа.

Таким образом, Голиаф на голову выше всех своих сверстников в ту эпоху, и обычно, когда кто-то настолько далеко от нормы, этому есть объяснение.

Таким образом, наиболее распространенной формой гигантизма является состояние, называемое акромегалией, и акромегалия вызывается доброкачественной опухолью на гипофизе, которая вызывает перепроизводство гормона роста человека.

На протяжении всей истории у многих из самых известных гигантов была акромегалия, самым высоким человеком всех времен был парень по имени Роберт Уодлоу, который все еще рос, когда он умер в возрасте 24 лет, и ему было 2.5 метра.

Утверждалось, что эта медицинская проблема могла помешать зрению Голиафа.

Г-н Гладуэлл продолжил: «Любой, кто необычайно высок, это первое объяснение, которое мы придумали, и акромегалия имеет очень четкий набор побочных эффектов, связанных, главным образом, с видением.

Опухоль гипофиза по мере роста часто начинает сдавливать зрительные нервы в вашем мозгу, в результате чего люди с акромегалией имеют либо двойное зрение, либо они глубоко близоруки.

Это также объясняет многое из того, что было странным в его поведении в тот день.

Почему он двигается так медленно и его сопровождающий должен провожать вниз по дну долины? Потому что он не может прийти самостоятельно?

Он заключил: “Почему он так странно не замечает Давида, что не понимает, что Давид не собирается драться с ним до самого последнего момента? Потому что он его не видит”.

«Когда он говорит: « Приди ко мне, чтобы я мог скормить твою плоть птицам небесным и полевым зверям », фраза « иди ко мне »- это намек на его уязвимость, иди ко мне, потому что я могу не вижу тебя.

Поэтому израильтяне на горном хребте, глядя на него сверху вниз, думали, что он был чрезвычайно сильным врагом.

Чего они не понимали, так это того, что источник его видимой силы был источником его величайшей слабости.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: