Responsive Google Ad

“Старая”, добрая герань – она у вас еще есть?

Author name 18 марта 2020 в 10:03

Герань – давний фаворит садоводов. Они легко растут, красочны и излучают прекрасный аромат. Вот как вырастить герани в вашем доме!

Responsive Google Ad
Неописуемая красота
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Гераньдавний фаворит садоводов. Они легко растут, красочны и излучают прекрасный аромат. Вот как вырастить герани в вашем доме!

Хотя они могут храниться на открытом воздухе в теплое время года, герань обычно растет в помещении зимой. Кроме того, при достаточном освещении они могут цвести в помещении круглый год.

Герань или Пеларгония? Случай ошибочной идентичности

Растения, которые мы обычно называем геранью, были завезены в Европу голландскими торговцами, которые привезли их из Южной Африки в начале 18го века. Поскольку эти новые растения напоминали выносливых диких гераней, уже растущих в Европе, ботаники по ошибке сгруппировали их в один род.

В 1753 году шведский ботаник Карл Линней классифицировал их как род Geranium. Позже было обнаружено, что эти новые «герани» отличались от европейских герани по форме своих лепестков, количеству тычинок и другим факторам, они были переклассифицированы в Пеларгонию, что означает «нос аиста» – резко остроконечная форма их семени.

Однако их первоначальное общее название застряло, и мы все еще говорим «герань», когда на самом деле имеем в виду «пеларгония»

Посадка

При покупке герани обратите особое внимание на цвет и размер. У здоровых листьев не будет обесцвечивания на них или под ними, а стебли будут крепкими, а не грубыми. Обязательно избегайте любых растений с явными признаками вредителей.

Поместите растения в горшки с дренажными отверстиями, чтобы избежать корневой гнили.

При посадке в контейнеры используйте хорошо дренирующуюся горшечную смесь (не тяжелую, глинистую почву). Герани не любят расти в сырой, уплотненной почве.

Для максимального цветения поместите растения в место, где они получат 46 часов солнечного света.

Уход

Дайте почве высохнуть до некоторой степени между поливами, а затем тщательно поливайте.

Зимой воды намного меньше, но корням не дают полностью высохнуть. Герани лучше всего проявляют себя, когда им дается период покоя в течение зимних месяцев, в течение которых они используют меньше воды и мало растут

Чтобы продвинуть кустистость и избежать длинноногости, ущипните стебли.

В течение активных месяцев выращивания удобрять каждые 2 недели. Используйте водорастворимое удобрение в половину силы. Не удобряйте зимой.

Герани можно пересаживать по мере необходимости в течение весны, чтобы освежить.

Заболевания

Распространенными проблемами могут быть слабое освещение или слишком много или слишком мало воды. Листья станут желтыми, что свидетельствует о том, что вы поливаете слишком мало или слишком много. В этом случае постарайтесь выровнять полив и переместить герани в более светлое место.

Размножение

Большинство гераней легко прорастают из черенков в почве, крупнозернистом песке, воде, перлите или других корневых материалах, но не с удобрениями.

Используя острый, чистый нож, сделайте наклонный срез на 10 см ниже кончика стебля, над узлом, где появляются листья. Обрежьте чуть ниже узла. Удалите все почки, все, кроме двух или трех листьев, и листообразные заготовки у основания стеблей листьев.

Заверните обрезку стебля в газету или поместите его в тень на 24 часа, чтобы конец среза был герметичным и не гнилым.

Поместите стебель в горшок с увлажненной средой для укоренения и храните его в теплом тенистом месте в течение 2 дней. После этого поставьте на слабое освещение. Увлажните среду только по мере необходимости.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: