Responsive Google Ad

Мойте руки мылом, чтобы уберечь себя от заражения

Author name 15 марта 2020 в 21:03

Существует один потребительский продукт, который может серьезно замедлить развитие эпидемии: мыло.

Responsive Google Ad
Обычное мыло уничтожает коронавирус
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Респираторные вирусы, такие как новый коронавирус, грипп и простуда, могут передаваться через наши руки. Если ктото болен, рука может коснуться слизи, и вирусные частицы прилипают к руке. Руки действуют как ловушки для вирусов. Капли, содержащие вирус останутся на наших руках и, возможно, попадут в наши тела, если мы коснемся наших лиц.

Вот почему наши руки являются передовой в войне против Ковид19

Когда вы моете руки с мылом и водой, вы не просто стираете с рук вирусы и отправляете их в канализацию. Вы фактически уничтожаете вирусы, делая их безвредными.

Важно мыть руки как минимум 20 секунд.

Что такое мыло?

Мыло это то, что химики называют «амфифилы». Это молекулы, которые имеют двойственную природу. Один конец молекулы притягивается к воде и отталкивается от жиров и белков.

Именно эта химическая конструкция двойственного характера делает мыло таким эффективным. Когда вы покупаете обычное мыло, оно состоит из смеси этих амфифилов.

Как мыло уничтожает вирусы

Мыло это почти как лом, оно начинает разбирать все на части.

Одна сторона молекулы мыла (та, которая притягивается к жиру и отталкивается водой) проникает в жировую и белковую оболочку вируса. К счастью, химические связи, удерживающие вирус вместе, не очень прочны, поэтому такого вторжения достаточно, чтобы разрушить оболочку вируса

Вы разбираете вирус на части, делаете его растворимым в воде, и он распадается..

Тогда безвредные осколки вируса смываются в канализацию. И даже если мыло не уничтожит все вирусы, вы все равно избавите их от рук с мылом и водой, а также с любой смазкой или грязью, с которой они могут цепляться. Мыло также смоет бактерии и другие вирусы, которые могут быть немного жестче, чем коронавирус и труднее распасться.

Хитрость в том, что все это занимает немного времени, и поэтому вам нужно не менее 20 секунд, чтобы вымыть руки.

Вопервых, ваша кожа морщинистая, и мылу требуется время, чтобы проникнуть во все крошечные складки и уничтожить вирусы, которые скрываются внутри. Тогда мылу нужно несколько минут, чтобы сделать свою химическую работу. Вам нужно немного времени, чтобы все мыло могло взаимодействовать с вирусной частицей. Двадцать секунд должны сделать это просто отлично.

Мыло на самом деле не легко терпит неудачу. Не имеет значения, состав мыла. Вам не нужно «антибактериальное мыло», которое рекомендуется вообще пропустить изза отсутствия доказательств его полезности. И вам не нужно очень жесткое моющее средство, которое вы бы положили в посудомоечную или стиральную машину

Простое мыло отлично работает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Лилия – завод чистого воздуха, привлекающий любовь и счастье

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: