Responsive Google Ad

Я была в шоке, насколько это все дико: украинка рассказала, как Польша готовится к коронавирусу

Author name 12 марта 2020 в 21:03

У жителей Польши паника. В связи с заболеванием, они активно готовятся к коронавирусу и скупают все продукты.

Responsive Google Ad
В польских супермаркетах пустые полки
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

19-летняя Алена учится в польском городе Люблин, и пока она не может вернуться домой в Украину. Студентка сообщила, что 11 марта в городе была сплошная паника. Как только стало известно, что в Люблинском Воеводстве подтвердили случай заболевания на коронавирус, люди массово начали скупать продукты.

Коронавирус в Польше
Коронавирус в Польше

Украинка отметила: «Я еще не видела людей в масках. Поляки хотят себя защитить, но сами того не понимают, что такой паникой подвергают себя опасности».

Карантин ввели почти у всех учебных заведениях до 25 марта, некоторые университеты сразу продлили его до 15 апреля.  В связи с этим срочно закрыли все общежития. Студентке Алене повезло, ведь она снимает квартиру. А вот жителей общежития выселили на улицу. Поэтому студенты вернулись в Украину. Но еще не известно, смогут ли украинцы вернуться назад на учебу.

Люди настолько испуганы, что скупают все продукты, особенно крупы, воду, мыло, туалетную бумагу и другое. Еще до начала вспышки коронавируса в Польше, уже были проблемы с масками. Их было очень сложно найти, и не в каждой аптеке они были.

Кассиры работают в перчатках
Кассиры работают в перчатках

Девушка говорит: «Маску можно купить разве что в интернете, но цена нереальная. Одна обычная маска стоит 10 злотых (68 гривен). И даже если вы найдете маски в аптеке, то один человек может купить максимум две маски».

Большие очереди в аптеку
Большие очереди в аптеку

Такая же ситуация и с антисептиками. Цены поднялись, и теперь самый дешевый антисептик стоит около 70 гривен.

«Вчера мне какой-то дедушка в магазине переехал ногу тележкой и даже не извинился. Он просто посмотрел и побежал дальше скупать продукты. Я в шоке, на сколько это все дико…Все бегают, толкаются и хватают все, что нужно и нет», – вспоминает Алена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве будет карантин

Напомним, это же совсем другой кот: как изменился котенок, когда вырос? (фото)

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: