Responsive Google Ad

Это очаровательное животное всю свою жизнь беременна

Author name 13 марта 2020 в 23:03

Самки болотных валлаби могут оставаться беременными на протяжении всей своей взрослой жизни.

Responsive Google Ad
Как это - всю жизнь беременной
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Самки болотных валлаби могут оставаться беременными на протяжении всей своей взрослой жизни.

Иногда беременность может ощущаться так, как будто она длится вечно, но для австралийского сумчатого, называемого болотным валлаби (Wallabia bicolor), беременность действительно никогда не заканчивается.

Исследователи недавно обнаружили, что женщины-валлаби могут забеременеть во время беременности, имплантируя новый эмбрион – или за два дня до рождения существующего плода – или двух.

Это создает цикл вечной беременности, который сохраняется на протяжении всей жизни валлаби в зрелом возрасте. Это также репродуктивная стратегия, которая является уникальной среди млекопитающих, сообщили ученые в новом исследовании.

Болотные валлаби, высотой около 70 сантиметров, родом из восточной Австралии, где они живут в лесах и болотах. По данным Музея зоологии Мичиганского университета, они становятся половозрелыми в возрасте 15 месяцев, могут размножаться круглый год и имеют период беременности, который длится от 33 до 38 дней.

Тем не менее, цикл эструса валлаби длится всего 31 день.

Стадии беременности

Размножение млекопитающих включает четыре стадии: овуляция, оплодотворение, беременность и кормление грудью. В группе сумчатых, называемых макроподидами, в которую входят кенгуру и валлаби, некоторые виды испытывают овуляцию вскоре после рождения – иногда в течение нескольких часов, пишут авторы исследования. Поскольку цикл течки болотных валлаби короче периода их беременности, исследователи давно подозревали, что спаривание и зачатие у этих животных могут совпадать с беременностью.

Чтобы выяснить, так ли это, ученые из Мельбурнского университета в Австралии и Института исследований зоопарка и дикой природы им. Лейбница в Берлине собрали мазки из влагалища и провели ультразвуковое исследование беременных кенгуру с высоким разрешением.

Они обнаружили, что 90% беременных женщин были на самом деле вдвойне беременными, у них был второй эмбрион, оплодотворенный овуляцией, которая произошла, когда их доношенный плод уже завершил от 97% до 100% своей беременности.

Но зародыши не были матками. Сумчатые самки имеют двойные матки (вместе с тремя влагалищами). Это означает, что беременный болотный валлаби, через несколько дней после родов в одной матке, может овулировать, спариваться и развивать недавно оплодотворенный эмбрион во второй матке.

Однако, согласно исследованию, этот второй плод еще не начинает развиваться. Сумчатые отдают своих детенышей на гораздо более ранней стадии развития, чем другие млекопитающие и у их джеев месяцы лактации и роста впереди. Во время кормления новорожденного эмбрион «приостанавливается» в утробе матери и его развитие не начинается до тех пор, пока лактация его родного брата не закончится и ребенок не покинет сумку своей матери.

Эти результаты ясно показывают, что болотный валлаби порождает новый эмбрион до рождения. 

Эта стратегия размножения «полностью размывает нормальную поэтапную систему размножения у млекопитающих».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Жизнь была спокойнее, а шоколад и конфеты вкуснее: ТОП-5 конфет СССР

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: