Responsive Google Ad

Хотите, чтобы деньги всегда водились в доме? Заведите замиокулькас – долларовое дерево

Author name 9 марта 2020 в 18:03

Этот цветок поможет вам заработать и накопить деньги. Но за ним нужно ухаживать. Это комнатное растение очень приятно выращивать и демонстрировать в доме.

Responsive Google Ad
Замиокулькас - долларовый цветок
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Этот цветок поможет вам заработать и накопить деньги. Но за ним нужно ухаживать. Это комнатное растение очень приятно выращивать и демонстрировать в доме.

Оно приносит благосостояние. Растет оно медленно и насколько быстро он вырастет, будет зависеть от того, сколько солнечного света получает растение. 

Однако не позволяйте растению находиться под прямыми солнечными лучами.

Это ядовитый вид: считается, что все части этого растения токсичны при попадании в организм детей, кошек и собак.

Уход за замиокулькасом

Температура: средняя температура, при котором растение чувствует себя комфортно составляет около 1524 C но не ниже 8 C.

Свет: яркий свет это хорошо, но не обязательно. Zamioculcas zamiifolia хорошо растет при слабом освещении, но лучше избегать прямых солнечных лучей.

Полив: дайте почве высохнуть на поверхности. Проверяйте на ощупь перед тем как сново поливать. Лучше поливать это растение меньше, потому что чрезмерный полив может вызвать гниль стебля и корневища.

Почва: растение любит хорошо дренируемые горшечные смеси, которые содержат большое количество перлита или песка. Необходимы хорошие дренажные отверстия на дне горшка.

Посадказамиокулькас сажается в начале весны и не пересаживается в новую почву в течение первых 35 лет.

Удобрения: В течение основного вегетационного периода (апрельавгуст) подкармливайте сбалансированным жидким удобрением раз в месяц.

Влажность: Рекомендуется средняя влажность в доме, но повышайте влажность, если отопление дома или на рабочем месте достаточно сухое.

Размножение: Вы можете разделить корневища и посадить новое растение или при помощи черенков листьев

Черенки листьев нужно поместить в горшок с пластиковым покрытием, а затем ждать, пока корни начнут расти, что может занять до года.

Обрезка: срежьте листочки, которые желтеют у основания стебля. Как только стебель станет намного длиннее всех других стеблей, вы можете удалить этот стебель или обрезать его кончик. Проблема с обрезкой по размеру на кончике заключается в том, что это может быть не совсем правильно, поэтому полное удаление может быть лучшим вариантом.

Потенциальные проблемы

Самая большая и распространенная ошибка в выращиваииэто перелив.

Нижние листья желтеют: небольшое количество нижних листьев желтеет и опадает – это вполне нормально. Если много листьев желтеютубедитесь, что вы не переливаете воду.

Кончики листьев становятся коричневыми: причиной может быть сухой воздух и низкая влажность. Увлажните их разбрызгивателем, но не переборщите.

Листья становятся коричневыми: чрезмерное увлажнение является наиболее распространенной причиной, особенно если листовка кажется немного влажной и не сухой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цикламена: Как правильно выбирать, как ухаживать, у кого лучше цветет

Напомним, Жизнь была спокойнее, а шоколад и конфеты вкуснее: ТОП-5 конфет СССР

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: