Responsive Google Ad

Обнаружили ДНК Лох-Несского монстра

Author name 7 марта 2020 в 12:03

Тайна так называемого Лох-Несского монстра может быть на один шаг ближе к разгадке после того, как ученый обнаружил «неопознанную» ДНК в водах Шотландского нагорья.

Responsive Google Ad
Несси существует!
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

ТАЙНА так называемого ЛохНесского монстра может быть на один шаг ближе к разгадке после того, как ученый обнаружил «неопознанную» ДНК в водах Шотландского нагорья.

Нессифольклорное существо, которое, как говорят, обитает в водах озера ЛохНесс, Шотландия и привлекло внимание всего мира в течение почти столетия благодаря нескольким странным наблюдениям

Оно часто описывается как большое по размеру с длинной шеей и одним или несколькими выступами, выступающими из воды, но вещественных доказательств мало

Что говорит наука

Научное сообщество рассматривает ЛохНесское чудовище как явление, не имеющее биологической основы, объясняя наблюдения как мистификации, желаемое за действительное и неправильную идентификацию объектов.

Однако доктор Нил Джеммелл из Университета Отаго опроверг это заключение после того, как его исследовательская группа из Новой Зеландии извлекла генетические образцы на разных глубинах по всему озеру в попытке установить, что живет внутри.

Результаты были странными, если не сказать больше

Др Gemmell в 2019 году: “Существует очень значительное количество ДНК угря.”

Мы не можем сбрасывать со счетов возможность того, что люди видят и верят в то, что монстр ЛохНесс может быть гигантским угрем.

Дайверы утверждают, что они видели угрей, толщиной с ногу

Независимо от того, преувеличивают они или нет, я не знаю, но есть вероятность, что в озере присутствуют очень крупные угри.

«Они размером около четырех метров, как показывают некоторые из этих наблюдений, ну, как генетик, я много думаю о мутациях и естественных изменениях, и хотя такой крупный угорь будет далеко за пределами нормального диапазона, кажется, что невозможно, чтобы чтото могло вырасти до таких необычных размеров ».

Тем не менее, доктор Геммелл также признал, что 20 процентов ДНК вернулось как «неопознанное», что оставило возможность неизвестного существа, живущего в водах.

Что говорят охотники

Охотники за Несси говорят, что небольшого «неопознанного» количества ДНК достаточно для проведения поиска.

Стив Фелтхэм, удерживающий мировой рекорд Гиннеса по самой продолжительной бессменной вахте на берегах озера ЛохНесс, сказал в 2019 году: “Я буду продолжать искать. Двенадцатилетний мальчик мог бы сказать вам, что угри живут в озере.”

Эти ученые просто хотят сделать себе имя

Дело в том, что люди видели здесь крупных существ годами.

Ученые по ЛохНессскому монстру находят дюжину ссылок на «Несси» в шотландской истории, начиная примерно с 500 года н.э., когда местные жители вырезали странное водное существо в стоячих камнях.

Тем не менее, это было в 1933 году и он стал известен на международном уровне.

2 мая того же года местная шотландская пара рассказала, как они заметили «огромное животное, играющее на водной на поверхности».

История монстра ЛохНесс стала феноменом для СМИ за одну ночь, и британские газеты вскоре отправили репортеров на место.

После нескольких дней поиска озера, охотник Мармадук Уэзерелл сообщил, что нашел следы.

Гипсовые слепки следов были отправлены в Британский музей естествознания, в котором сообщалось, что это следы бегемота.

Это не помешало многим туристам спуститься в ЛохНесс, хотя они были вооружены биноклем и шезлонгами в надежде увидеть зверя.

Истерия достигла рекордного уровня в 1934 году, когда появилась фотография, на которой изображено существо, похожее на динозавра, с длинной шеей, выходящей из мутной воды.

Однако в 1994 году стало известно, что знаменитая фотография 1934 года была ложной.

Несмотря на неудачу, следователилюбители вели постоянную бдительность, и в шестидесятые годы несколько британских университетов начали экспедиции в ЛохНесс, используя сонар для поиска в глубине.

Ничего убедительного не было найдено, но в каждой экспедиции операторы гидролокатора обнаруживали большие движущиеся подводные объекты, которые они не могли объяснить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Жизнь была спокойнее, а шоколад и конфеты вкуснее: ТОП-5 конфет СССР

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: