Responsive Google Ad

Вырастить георгины – это просто! Руководствуйтесь инструкцией

Author name 24 апреля 2020 в 11:04

Уроженец Анд в Южной Америке, это растение семейства маргариток является нежным многолетним растением.

Responsive Google Ad
Георгины всегда хорошо смотрятся
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Цветы георгин, могут варьироваться от размера тарелки до миниатюрных помпонов. Уроженец Анд в Южной Америке, это растение семейства маргариток является нежным многолетним растением в большинстве районов страны и выносливо на открытом воздухе.

Выбор георгин

Садоводы разделили георгины на 10 классификаций, с многочисленными подкатегориями и тонкими различиями. Поскольку существует так много сортов, выбрать георгины гораздо сложнее, чем выращивать их. Тем не менее, вы можете классифицировать в группы: большие, средние и маленькие:

Большие георгины колеблются от 390 см до 1,2 м. Самыми известными георгинами в этом диапазоне размеров являются георгины на тарелках, известные своими двойными цветами диаметром от 25 см до 30см. Они лучше всего смотрятся с другими большими многолетними растениями. Они устраивают потрясающее шоу в конце лета и в начале осени, но им потребуется какая-то поддержка, чтобы противостоять летним ветрам и дождю. Попробуйте толстые колья или причудливые спиральные опоры.

Средние георгины, также известные как бордюрные георгины, представляют собой компактные растения высотой от 30 см до 60 см. Эти георгины отлично смотрятся в передней части клумбы, смешанного с другими многолетними цветами позднего цветения, такими как флоксы и астры. Кроме того, все средние георгины можно выращивать в контейнерах.

Маленькие георгины идеально подходят для оконных коробок. Эти 25-50 см растения долго цветут и остаются довольно компактными. Вы также можете посадить их в горшках.

Как посадить георгины

Георгины лучше всего растут и цветут в хорошо дренированном солнечном месте. Они любят теплую погоду и не потерпят мороза. Сажайте клубни георгинов на открытом воздухе после последней даты заморозков, когда почва прогрелась. Большинство георгин начнут цвести в середине лета.

Если вы живете в холодном климате и хотите начать раньше, вы можете посадить клубни георгина в горшки примерно за две-четыре недели до даты последних заморозков. Как только они прорастут, поместите горшки перед солнечным окном (лучше всего на южное окно). После того, как опасность замерзания прошла, аккуратно пересадите их в сад.

Чтобы посадить все, кроме георгин небольшого размера, выкопайте яму глубиной от 15 до 30 см и перемешайте почву с компостом. Можно смешать с мелким гравием для хорошего дренирования почвы. Высадите клубни на глубину от 5 до 10 см и на расстоянии от 30 до 90 см, в зависимости от сорта. Рост начинается через 14-20 дней.

Высокие сорта, такие как георгины на тарелках, будут нуждаться в поддержке или шпалере, чтобы не допустить падения тяжелых цветов. Чтобы создать более густое растение, отрежьте верхний рост побегов георгина над третьим набором листьев, пока растения еще молодые. Более короткие сорта, естественно, более густые и не нуждаются в обрезке.

Лето и Осень Уход

Подкармливайте георгины ежемесячно водорастворимым, органическим удобрением, которое разработано для цветов. Избегайте использования удобрений с высоким содержанием азота, или вы получите много зеленого роста с небольшим цветением. Мульчируйте соломой или измельченной корой, чтобы свести к минимуму сорняки и сохранить влагу. Регулярно поливайте, особенно в сухие периоды. Срежьте цветы для комнатных цветочных композиций и удалите старые цветы, чтобы стимулировать больше ветвления и цветения. Несмотря на относительно короткую жизнь в вазе, георгины делают великолепные букеты.

Зимовка

Георгины – нежные однолетние растения, но могут легко сохраняться зимой. Осенью, после того, как ударит первый мороз и листва почернеет, отрежьте все верхушки, оставив 5 – 10 см, и осторожно выкопайте клубни, не повреждая их. Дайте клубням высохнуть в течение нескольких дней в безморозном месте, под прямыми солнечными лучами. После высыхания удалите лишнюю почву, оставив 5 см стебля. Храните каждый комок клубней в вентилируемой коробке или корзине. Заполните коробку слегка увлажненным песком, торфяным мхом или вермикулитом и поместите ее в прохладное, сухое место с температурой, которая остается между 7-12  градусов Цельсия. Периодически в течение зимы проверяйте клубни на наличие гниения и высыхания. Если клубни кажутся сморщенными, слегка смочите их водой. Если что-то начинает гнить, обрежьте загнившую часть комка, чтобы он не растекался. Клубни хрупкие, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.

Когда наступает теплая погода, вы можете посадить перезимованные клубни и начать цикл заново.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: