Responsive Google Ad

Ведущий Дмитрий Комаров показал, как создается город-шедевр из настоящего льда

Author name 19 февраля 2020 в 21:02

Украинский телеведущий-путешественник Дмитрий Комаров среди лютых морозов взялся за опасную работу и показал, как создается сказочный город изо льда на севере Китая.

Responsive Google Ad
Дмитрий Комаров
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

19 февраля зрители телеканала 1+1 ждал новый выпуск тревел-шоу “Мир наизнанку”.  В продолжении масштабного китайского сезона Дмитрий Комаров отправится на север Поднебесной – в самый холодный мегаполис страны, чтобы прикоснуться к рождению сказочного города изо льда.

Дмитрий Комаров в Китае
Дмитрий Комаров в Китае

Китай – гигантская страна, которая объединила в себе самые разные климатические зоны. Здесь можно увидеть и жаркие тропики, и высокогорные поселения, и безжизненные пустыни, и даже одно из самых холодных мест на земле – мегаполис Харбин. Для команды Мира наизнанку северная часть экспедиции по Китаю стала  самой холодной в истории программы, ведь температура воздуха в Харбине опускается до минус 30 градусов, а обычный кипяток из термоса за доли секунды превращается в облако мелких ледяных кристаллов.

Китайские приключения Дмитрия Комарова
Китайские приключения Дмитрия Комарова

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сельдь под шубой с секретиком: вкус, который ты запомнишь надолго

Но если для большинства людей минус 30 – жуткие холода, то для жителей Поднебесной это повод устроить потрясающее зимнее развлечение – Харбинский ледяной фестиваль. Именно здесь каждый год,  как в сказке, возводится волшебный город изо льда, а по ночам хрустальные дворцы и сверкающие башни освещаются тысячами разноцветных огней. Грандиозные ледяные скульптуры этого города неоднократно вносились в Книгу рекордов Гиннесса. Для их постройки используют 180 тысяч тонн кристально чистых, идеально ровных кубиков льда.

Город-шедевр
Город-шедевр

Чтобы разобраться, где же китайцы берут столько льда, и с помощью каких технологий создают современное ледяное чудо, Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев приедут в Харбин за неделю до начала фестиваля.

Харбин
Харбин

“Готовясь к этой поездке я представлял себе самые навороченные и хитрые аппараты, которые создают идеальный лед для Харбинского шоу. Но в программе мы покажем, что китайцы используют только один, весьма примитивный механизм”, – поделится впечатлениями ведущий.

Напомним, украинская певица Тоня Матвиенко впервые рассказала об отношении к насмешкам и хейту в социальных сетях.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: