Responsive Google Ad

Возникновение Благодатного огня. О чем повествует история

Author name 18 апреля 2020 в 16:04

Бог создал огонь там, где, по логике вещей, он не должен быть.

Responsive Google Ad
Схождение Благодатного огня
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Ученый-историк Евсевий описывает в своей Vita Constantini, которая датируется примерно 328 годом, что случилось интересное событие Пасхального Иерусалима в 162 году.

Когда надзиратели церкви собирались наполнить лампы, чтобы подготовить их к празднованию воскресения Христа, они вдруг заметили, что в лампах больше не осталось масла.

После этого епископ Иерусалимский Нарцисс приказал наполнить свечи водой. Затем он сказал надзирателям, чтобы зажечь их. Перед глазами всех присутствующих каждая лампа горела, как будто была заполнена чистым маслом.

Христианской православной традицией считается, что это чудо, которое предшествовало строительству Гроба Господня в четвертом веке, связано с Чудом Благодатного Огня.

Ими признается, что они различаются, так как это событие произошло единоразово, в то время как Чудо Святого Огня бывает каждый год.

Тем не менее, они имеют общую предпосылку, что Бог создал огонь там, где, по логике вещей, он не должен быть.

Около 385 г. Эгерия, знатная женщина из Испании, отправилась в Палестину. Рассказывая о своем путешествии, она повествует о церемонии Гроба Господня, когда свет выходит (ejicitur) из маленькой часовни, в которой находится гробница, благодаря которой вся церковь наполняется бесконечным светом (lumen infinitum).

Несмотря на эти предыдущие случаи, Священный Огонь, как полагают, был впервые зарегистрирован христианским паломником Бернардом Мудрым (Bernardus Monachus) в 876 году.

При Болдуине I латинское духовенство перешло во владение Гроба Господня, и, по словам Кристофера Тимермана, греческое духовенство было восстановлено под эгидой латинцев в 1101 году.

В ежегодном ритуале в канун Пасхи, Святой Огонь спускается с небес и зажигает свечи священников в эдаке Гроба Господня.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: