Responsive Google Ad

ТОП-7 Советов: Как ухаживать за чайной розой

Author name 18 апреля 2020 в 12:04

Чайным розам нужно как минимум шесть часов солнца в день при хорошем утреннем воздействии.

Responsive Google Ad
Чайная роза
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Из многих сортов роз чайные розы, являются одними из самых популярных среди садоводов. Чайные розы повторного цветения, с одним крупным цветком на конце стебля. Рост растений составляет от 60 см до 2.5 метра, в зависимости от сорта. Они доступны с цветами практически любого цвета, кроме синего и черного. Чайным розам нужно как минимум шесть часов солнца в день при хорошем утреннем воздействии, хорошо плодороднй почве и уровне рН почвы между 6,0 и 6,5.

1

Поливайте свои чайные розы по мере необходимости, основываясь на погоде и характеристиках почвы. Песчаные или глинистые почвы нуждаются в более частом поливе, чем суглинистые почвы. Вода должна просочиться на глубину от 30 до 60 сантиметров. Поливайте еженедельно весной и осенью, с более частым поливом летом и менее частым поливом осенью. Избегайте утреннего полива, чтобы дать растению время высохнуть на утреннем солнце.

2

Удобряйте три раза в год удобрениями для роз или сбалансированным универсальным удобрением. Удобряйте первый раз весной, прежде чем появится новый рост. Сделайте вторую подкормку, когда растение начинает цвести. Сделайте третье подкормку в середине лета. Следуйте инструкциям производителя. Внесите удобрение на влажную почву и полейте ее после внесения.

3

Держите область вокруг розового куста свободной от сорняков и растительного мусора. Добавьте 5 см слой органической мульчи вокруг каждого растения, заменяя мульчу каждую весну. Держите мульчу не менее 15 см от основания растения.

4

Удалите старые цветы. В первый год срежьте стебли под цветками до ближайших листьев. На розах оставьте по крайней мере две веточки на стебле.

5

Период покоя в конце зимы или в начале весны. Удалите мертвые веточки и неправильно растущие ветви, которые пересекают другие или прорастают к центру растения. Отрежьте оставшиеся веточки на одну треть или до половины их длины и примерно на 60 см над уровнем земли. Обрезать под углом 45 градусов на 1 см выше почки.

6

Накройте молодые розы, когда ожидается заморозок. Соберите грязь вокруг основания растения над привоем.

7

Часто проверяйте розовый куст на наличие признаков болезни или вредителей. Клещи и тля питаются листвой чайной розы. Опрыскайте растения струями воды или вымойте листья мыльной водой, чтобы уничтожить вредителей. Мучнистая роса появляется в виде белых пятен на листьях. Это можно контролировать с помощью серы. При необходимости обрежьте больные ветви на 10 см до здоровой части, если на растение распространяются вирусные или бактериальные заболевания.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: