Responsive Google Ad

Это просто. Советы, как самому вывести новый гибрид ириса

Author name 16 апреля 2020 в 18:04

Нет ничего проще вывести новый вид ириса. Следуйте инструции.

Responsive Google Ad
Ирис бородатый "Диннер Талк"
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Гибридизированный бородатый ирис

Один из способов размножения ириса – это увеличение боковых сторон, как глаз на картофеле. Эти глаза превращаются в полностью зрелые корневища за один год. Это известно как бесполое (или вегетативное) размножение.

Новые ирисы создаются каждый год через программы разведения ириса. Любой может гибридизировать ирис из семян. Все, что нужно, это небольшая базовая информация о том, где находится пыльца и где ее можно поместить. Выращивание ириса из семенной культуры дает новые сорта генетически.

Для размножения ириса должны развиваться семена, из которых можно выращивать новые саженцы.

Выберите два ириса, которые вы хотели бы «скрестить». С помощью пинцета и устойчивой руки удалите пыльник, несущий пыльник, из центра одного из растений (это будет «отец»).

Потрите пыльцу поверх рыльца другого ириса (это будет «мама»). Ваши шансы на успешное опыление будут выше, если вы положите пыльцу на все другие рыльца материнского растения. Пометьте свое опыленное растение, прикрепив ярлык к цветоносу с названиями «папа» и «мама», например: «Заклинание» X «Синие замшевые туфли», например.

Если опыление будет успешным, яичник, который находится чуть ниже цветка, начнет набухать через неделю или около того и превратится в семяподу.

Примерно через два месяца после опыления семенная коробочка станет коричневой и расколется. Соберите золотисто-коричневые семена в небольшой бумажный стаканчик и дайте им высохнуть еще пару месяцев. Храните чашку в сухом прохладном месте. Обязательно ведите учет родителей с семенем.

Недавно собранные семена ириса с бородой

В конце октября посадите семена на глубину около 2 сантиметров и на расстоянии 2,5 см друг от друга в хорошо дренированной почве. Опять же, четко обозначьте ваши насаждения, чтобы вы могли определить ростки следующей весной. Посаженные семена следует проводить зимой на открытом воздухе, сажать при полном солнце.

Следующей весной маленький ирис вырастет из посеянного вами семени. Пересадите и разложите «детские» ириски, когда они станут взрослыми. Четко обозначьте каждую новую посадку.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: