Responsive Google Ad

В Иерусалиме обнаружено «Доказательство воскресения Иисуса»

Author name 9 апреля 2020 в 13:04

Когда Иисуса спросили о знаке, Он сказал: « Это злое поколение, Я дам вам только один знак – знак Ионы ».

Responsive Google Ad
Воскресение Иисуса
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Ученые изучающие Библию были ошеломлены, когда нашли самое раннее и единственное утверждение о воскресении внутри иерусалимской гробницы, что может быть доказательством того, что Иисус воскрес из мертвых – информирует английское издание EXPRESS.

История об Ионе и ките может быть найдена в Ветхом Завете и рассказывает историю об израильтяне, призванном Богом стать пророком, который отказался принять свою божественную миссию и вместо этого отправился в морское путешествие. Затем Бог поднял сильный шторм в знак своего гнева на Иону и моряки, осознав, что непослушание Ионы вызвало бурю, и бросили его за борт в попытке спасти свой корабль. Иона был спасен от утопления, когда его проглотила «великая рыба, извергнувшая Иону на сушу», пощадившую его жизнь в том, что христиане считают параллелью с воскресением Иисуса.

В древней гробнице в Тальпиоте, Иерусалим, археологи нашли оссуарии – ящики с костями, которые могли бы представлять самое раннее археологическое свидетельство истории.

Исследователь Библии Симха Якобович сказал в 2012 году: «Для верующего христианина это очень, очень, очень хорошие новости.

Почему? Потому что здесь у нас есть христианский символ, икона, и первым признанным христианским символом из библейского символа катакомб является знак Ионы.

Это единственное утверждение, которое Иисус фактически дает в Евангелиях в своих собственных мирах.

Далее г-н Якобович установил связь между воскресением Ионы и Иисусом.

Он добавил: «Когда Его просят о знаке, Он говорит:« Это злое поколение, Я дам вам только один знак – знак Ионы ».

Итак, у нас есть подтвержденный христианский символ, найденный в Иерусалиме, датируемый временем людей, которые знали Иисуса, на 250 лет раньше, чем что-либо в катакомбах.

Рядом с этим у нас есть самое раннее и единственное утверждение веры воскресения из когда-либо найденных.

В то время как изображения истории Ионы стали обычным явлением на более поздних христианских гробницах, они не появляются в искусстве первого века, и такие иконографические изображения на оссуариях встречаются крайне редко.

Профессор Чарльз Прайс объяснил, что значит находка для понимания Библии

Он добавил: «Мы знаем, что Иисус был похоронен где-то в пыльной гробнице за пределами Иерусалима, у нас нет никакой возможности проверить это.

Павел подтвердил физическое воскресение Иисуса, об этом он говорил в 15-й главе Коринфянам, и он говорил об этом как об историческом событии.

Он умирал, его похоронили и он воскрес.

Он не говорил, что умер физически, но духовно он воскрес, – нет, он говорит обо всех трех в одном контексте.

Но открытие пришло с некоторым противоречием.

Эта гробница была первоначально обнаружена в 1981 году, но экскаваторы в то время были вынуждены покинуть место раскопок. Православные еврейские группы выступили против раскопок еврейских гробниц.

Гробница была затем запечатана и похоронена под современным городом.

Почти два десятилетия спустя археологи получили лицензию на возвращение в гробницу, однако из-за зданий на ней и угрозы протестов со стороны православных еврейских группировок они пошли нетрадиционным путем.

Они вставили роботизированную руку, разработанную для проекта, с камерами высокой четкости через отверстия, просверленные в подвальном этаже здания.

Камеры сфотографировали оссуарий внутри со всех сторон.

Это, по мнению некоторых ученых, могло привести к желаемому результату.

Ссылаясь на рисунок, Марк Гудэйкр, адъюнкт-профессор религиоведения в Университете Дьюка, который специализируется на Новом Завете, сказал в 2014 году: «Когда рыба не рыба?

Когда у него есть ручки, соответствующие ручки?

Это сосуд, это ваза. Это ваза, которая похожа на многие из тех, что вы найдете в начале римского периода “.

Профессор Гудэйкр тоже сомневался в переводе, добавляя: «Они видят вещи, которых просто нет, их головы так полны кодом Да Винчи».

Г-н Якобович был подвергнут критике прежде, когда он заявил, что нашел гробницу семьи Иисуса с осколками, которые содержали кости матери Марии Иисуса и, возможно, самого Иисуса.

Но профессор Табор, среди прочих, действительно считает, что г-н Якобович действительно нашел что-то существенное в 2012 году и что две могилы, расположенные на расстоянии 60 метров друг от друга, так или иначе связаны между собой.

Гробница датируется до 70 года н.э., поэтому, если ее гравюры действительно являются раннехристианскими, они, скорее всего, были сделаны некоторыми из первых последователей Иисуса.

На одном из известняковых склепов есть надпись на греческом языке, в которой есть упоминание о том, что «Божественный Иегова» поднимает кого-то.

У второго склепа есть изображение, похожее на крупную рыбу с фигуркой во рту.

Переводя надписи, профессор Джеймс Табор добавил: «Бог, Иегова, поднимается, смысл этого неясен, но по сути это глагол « Я поднимаю »- Господь Бог воскресил меня из смерти.

Он действительно говорит это в Книге Ионы.

Человек, который сделал этот склеп, кажется, упомянут в Книге Ионы, их словарного запаса, их языка».

Надпись и изображение рыбы вместе представляют христианскую веру в воскресение из смерти.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: