Responsive Google Ad

Орангутанги и выдры, живущие вместе в бельгийском зоопарке, стали лучшими друзьями

Author name 8 апреля 2020 в 10:04

Группа азиатских выдр с маленькими когтями проживает в реке, которая протекает через святилище орангутангов в зоопарке.

Responsive Google Ad
Лучшие друзья
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Если вам нужен какой-то полезный животный контент, чтобы отвлечься и поднять настроение, то прочитайте об этой новости.

Семья орангутангов подружилась с группой выдр в зоопарке в Бельгии. Маловероятные соседи в животном мире, они живут в зоопарке Pairi Daiza в Брюглетте и часто проводят свои дни, играя дружелюбно вместе. Группа азиатских выдр с маленькими когтями проживает в реке, которая протекает через святилище орангутангов в зоопарке, где живут отец Уиджан, мать Сари и их 4-летний сын Берани. Похоже, что Уиджан и Берани особенно привязались к своим соседям-выдрам, поскольку их часто можно встретить, когда они играют в прятки.

Представитель Pairi Daiza Мэтью Гёдефрой говорит, что двавида живут вместе в рамках программы обогащения зоопарка, которая разработана таким образом, чтобы разные виды животных взаимодействовали друг с другом. Он говорит инсайдеру: ‘Животные – и это в еще большей степени относится к орангутангам, с которым люди делят 97% своей ДНК – должны постоянно развлекаться, быть занятыми, подвергаться испытаниям и постоянно заняты умственно, эмоционально и физически.  Для этого у нас есть очень сильная программа обогащения для наших орангутангов, где наши сотрудники целый день развлекают их умственными играми, загадками, головоломками и многим другим, чтобы тренировать свой интеллект.

Это делает жизнь интереснее для обоих видов животных. Вот почему мы решили позволить семье выдр жить в реке, которая протекает через территорию орангутангов. «Выдрам очень нравится вылезать из воды на острове орангутангов, чтобы поиграть со своими большими пушистыми друзьями».

Но это не только выдры и орангутанги, которые составляют часть этой программы – горилл можно встретить с колобусами, в то время как кенгуру живут с пеликанами, а зебры с буйволами. Зоопарки во всем мире, возможно, закрыли свои двери, но некоторые организовали онлайн-камеры, чтобы люди могли наблюдать за животными, не выходя из собственного дома.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: