Responsive Google Ad

Сады снов: этим летом в гвоздиках

Author name 6 апреля 2020 в 10:04

Существуют много разновидностей этих прекрасных цветов. Уход за ними очень простой.

Responsive Google Ad
Этот цветок всегда радует глаз
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Гвоздики идеально подходят для небольших садов. Будучи настоящими поклонниками солнца, восковые, похожие на траву, серебристо-голубые или серо-зеленые листья растений, компактные матовые формы и ограниченные корневые системы делают их идеальными для засушливых мест в саду.

Они дома в контейнерах, альпинариях, приподнятых клумбах и даже в традиционных горячих точках у подножия южных стен. Гвоздики хорошо сочетаются с другими маленькими, медленно растущими цветами, такими как серебристые пернатые Artemesia schmidtiana Nana. Их сотни на выбор, многие с прекрасным ароматом. Современные гвоздики, такие как знаменитый лососево-розовый Дорис, цветут все лето с июня по сентябрь. Тогда есть коренастые гвоздики рокари и их многочисленные гибриды, такие как Маленький Джок, весь сезон.

Фаворитами коллекционеров являются старомодные гвоздики, такие как мускатный орех Fenbow’s, которые известны своими богатыми, пряными ароматами, хотя в качестве небольшого недостатка большинство этой группы имеют короткий цветущий сезон, длится около шести недель в июне и июле.

Какой бы тип вы ни выбрали, у них есть одна общая черта – они немного недолговечны. В возрасте двух лет большинство розовых расцветают, в три они выходят за пределы своего пика, и в четырех из них большинство сортов заметно сокращаются, с меньшим количеством цветов, лысеющих стеблей и истончающихся лиственных матов с участками отмирания. К пяти годам они часто полностью вымирают.

Поэтому, если вы не хотите заменять свои растения каждые несколько лет, стоит регулярно размножать их.

Это особенно актуально для старомодных гвоздик, которые быстрее всего вымирают и – в редких случаях – их сложнее заменить, но это хорошая идея – взять черенки любых гвоздик во второе или третье лето.

Гвоздики легко размножаются.

Вскоре после того, как их первый поток цветов закончится, вы увидите несколько сильных, не цветущих наростов.

Когда они длиной пять или восемь сантиметров, примерно с начала до середины июля, отсекайте их близко к основанию. Чтобы превратить их в черенки, очистите несколько нижних листьев, затем воткните четыре или пять по краю горшка, заполненного смесью 50:50 многоцелевого компоста с песком и торфом.

Поставьте их на подоконник в помещении при хорошем освещении, но не под сильным солнцем, и течение шесть-восемь недель поливайте их по отдельности. К следующей весне у вас будут сильные молодые растения, готовые занять место старых в саду.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: