Responsive Google Ad

Чего добивается Путин?

Author name 5 апреля 2020 в 11:04

Россия направила семь современных военных кораблей через Ла-Манш. Преднамеренная демонстрация силы Владимира Путина совпала с эпидемией коронавируса в Великобритании.

Responsive Google Ad
Путин проверяет британскую решимость
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Путин проверяет британскую решимость во время коронавирусного кризиса.

По словам военно-морского эксперта, «беспрецедентное» решение Российской Федерации направить семь современных военных кораблей через Ла-Манш было преднамеренным демонстрацией силы Владимира Путина, направленным на то, чтобы ослабить способность Великобритании реагировать в разгар пандемии коронавируса.

Инцидент, произошедший несколько дней назад, совпал как раз в то время, когда мир столкнулся с коллективным натиском COVID-19, был воспринят многими как преднамеренный провокационный акт со стороны российского президента.

Несмотря на то, что НАТО – весьма разумно – сократило или отменило некоторые крупные учения по боевым действиям, российские военные во время пандемии взяли на себя обязательство вести обычную работу.

Помимо давно запланированных учений, подразделения ВМФ России также провели крупные развертывания в водах вблизи берегов стран НАТО.

К ним относится отправка семи военных кораблей – двух фрегатов, трех корветов и двух десантных кораблей – в Северное море и через Ла-Манш.

Это было беспрецедентно для его размера, по крайней мере, в последние годы.

Обычно российские рабочие группы, в том числе атомный боевой крейсер RFS «Петр Великий», авианосец RFS Kuznetsov и подводная лодка с управляемыми ракетами RFS Orel, имели только один или два эскорта и несколько вспомогательных судов.

В отличие от этого, пять из комбатантов, развернутых в Северном море и на Английском канале, были одними из последних на российской службе с возможностью наносить точные удары вглубь страны крылатыми ракетами.

Плавание стольких современных передовых российских поверхностных комбатантов через воды НАТО вместе с кучей кораблей поддержки флота было преднамеренной демонстрацией силы, чтобы продемонстрировать, что Москва не увядает под натиском коронавируса.

И это было не только в водах северной Европы.

Примерно в то же время в восточном Средиземноморье три одинаково современных российских фрегата устроили демонстрацию огневой мощи, выпустив ракеты по целям в море и в воздухе.

По данным ВМФ России, это были« учения по уничтожению отряда поддельных врагов. Этим притворным врагом» мог быть только НАТО.

В общей сложности девять британских кораблей следили за русскими судами в водах вокруг Великобритании, подтвердил Королевский флот в четверг.

Фрегаты типа 23 HMS Kent, HMS Sutherland, HMS Argyll и HMS Richmond присоединились к Оффшорным патрульным судам HMS Tyne и HMS Mersey вместе с RFA Tideforce, RFA Tidespring и HMS Echo при поддержке союзников по НАТО

Лейтенант Ник Уорд, исполнительный директор HMS Tyne, сказал: «Поскольку Вооруженные силы помогают спасать жизни в Великобритании, очень важно, чтобы ВМС продолжали выполнять задачи, которые мы всегда выполняли, чтобы обеспечить безопасность Британии.

Это очень важная часть повседневной деятельности для и представляет одну из многих ролей, которые наши патрульные суда выполняют в поддержку обязательств Королевского флота.

Это наш основное задание и представляет собой постоянное обязательство поддерживать безопасность Великобритании.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: