Responsive Google Ad

Лужайка – лучшая идея

Author name 2 апреля 2020 в 10:04

Раньше садоводы ненавидели дикие, обычные газоны. Первый проблеск маргаритки, пухлого подорожника или одуванчика приводил к тому, что садоводы старались избавиться от них.

Responsive Google Ad
Лучшее, что создала Природа
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Раньше садоводы ненавидели дикие, обычные газоны. Первый проблеск маргаритки, пухлого подорожника или одуванчика приводил к тому, что садоводы старались избавиться от них.

Широколиственные сорняки (т.е. любые из вышеперечисленных) были достаточно вредными, но «проблемные сорняки», такие как спидвел, клевер, трилистник или даже безвредные фиалки или первоцветы, были совершенно за гранью. Но сегодняшние газоны гораздо более неадекватны. Сейчас обратно модно приветствовать сорняки. Это также намного экологичнее. Они создают убежище для дикой природы таким образом, которого никогда не делает газон без включения обычных трав и сорняков и, честно говоря, сад выглядит лучше.

Золотое правило – оставлять в покое. Не трогайте на своем газоне сорняки. Пусть природа идет своим чередом.

И отрегулируйте свою косилку. Поднимите лезвия до максимума.

Вам нужно будет подстригать траву каждую неделю или 10 дней.

Рост травы замедляется, поэтому ее нужно меньше подстригать, но очаровательные дикие цветы появляются из ниоткуда и сами по себе, и месяц за месяцем вы увидите, как множество различных видов оживают.

Это работает, просто. Семена полевых цветов того типа, которые процветают локально, уже присутствуют в почве и на ветру, и все, что мешало им процветать до сих пор, – это сочетание близкого скашивания и высокого уровня питательных веществ.

Переходя к новому естественному режиму ухода за газонами, можно переключиться на дикие цветы, одновременно обуздывая более обильную траву.

Но как только бобовые полевые цветы, такие как клевер и трилистники, закрепились, они “откорректируют” азот из воздуха, который генерирует достаточное количество естественного корма для поддержания движения травы без какого-либо рутинного кормления.

Конечным результатом является травянистый газон, содержащий дикие цветы, которые могут быть чем угодно, от трилистника ноги птицы до диких орхидей, все в зависимости от того, что происходит естественным образом в вашем районе. Это означает больше бабочек, пчел, интересной флоры и фауны и ваш сад будет красивый, здоровый и приносить вам радость.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: