Responsive Google Ad

Могу ли я выпустить мою кошку на улицу во время пандемии коронавируса?

Author name 1 апреля 2020 в 13:04

Людям рекомендовано придерживаться мер социального дистанцирования и оставаться дома. Так можете ли вы позволить своей кошке выйти на улицу во время пандемии коронавируса?

Responsive Google Ad
А на улице лучше!
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Людям рекомендовано придерживаться мер социального дистанцирования и оставаться дома. Так можете ли вы позволить своей кошке выйти на улицу во время пандемии коронавируса?

Правительство приказало людям оставаться дома во время вспышки коронавируса. Людям говорят работать из дома, и некоторые могут покинуть свои дома, чтобы приобрести необходимые предметы, такие как еда и лекарства.

Во время вспышки коронавируса подчеркивается важность ежедневной активности для физического и психического здоровья вашей кошки.

Если вы не изолируете себя и не считаете придерживаться совета правительства, вам не нужно мешать вашей кошке выходить на улицу.

Совет по защите кошек: “Если у вас диагностировали подозрения на наличие или у вас наблюдаются характерные симптомы коронавируса (COVID-19), рекомендуется свести к минимуму количество времени, которое ваша кошка проводит на открытом воздухе без присмотра”.

Если вы изолируете себя, либо из-за того, что у вас есть симптомы коронавируса, либо вы были в контакте с кем-то, кто им заражен, врачи советуют вам держать кошек в помещении в течение этого периода.

Хотя нет никаких доказательств того, что домашние животные могут распространять болезнь другим или сами заболеть, рекомендуется принять меры предосторожности, пока не будет известно больше об этом конкретном новом штамме.

Для всех владельцев домашних животных, особенно для тех, кто пользуется самоизоляцией, желательно принять разумные меры предосторожности с вашей кошкой.

Хотя в настоящее время существует мало доказательств того, что люди могут передавать коронавирус на домашних животных, рекомендуется все же принимать меры предосторожности со своим питомцем.

Может быть полезно, чтобы другой человек в вашей семье брал на себя заботу о вашем домашнем животном, пока вы болеете.

Убедитесь, что вы тщательно вымыли руки до и после прикосновения к вашему питомцу, его пище или другим предметам, связанным с домашним животным, или при утилизации их отходов, и соблюдайте все другие правила самоизоляции.

Не целуйте своего питомца и не позволяйте ему лизать вас, особенно ваше лицо, и не делитесь с ними едой.

Во время вспышки коронавируса, если ваш питомец плохо себя чувствует или вы беспокоитесь о них, рекомендуется позвонить своему ветеринару за советом.

Вы не должны брать своего питомца к ветеринару, если вам не сказали делать это.

Могут ли кошки получить коронавирус?

В недавнем отчете в Бельгии отмечалось, что у кошки, принадлежащей женщине с коронавирусом (COVID-19), появились такие симптомы, как рвота, диарея и затрудненное дыхание, а в кале и рвоте кошки был обнаружен тип коронавируса.

Это может быть первым возможным случаем передачи вируса от человека к кошке, и если это так, то это крайне редко.

До сих пор нет доказательств того, что кошки могут передавать вирус людям, и важно, чтобы владельцы не беспокоились излишне.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: