Responsive Google Ad

Бомба для Гитлера

Author name 30 марта 2020 в 10:03

Архивные отчеты показывают, что в ноябре 1939 года в мюнхенском пивном погребе была взорвана бомба, предназначенная для изменения хода истории, Адольфу Гитлеру удалось спастись.

Responsive Google Ad
После взрыва
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

 Архивные отчеты показывают, что в ноябре 1939 года в мюнхенском пивном погребе была взорвана бомба, предназначенная для изменения хода истории, Адольфу Гитлеру удалось спастись.

Гитлер был организатором самого кровавого конфликта, который когда-либо видел мир, когда его извращенная идеология продолжала оставлять неизгладимый след на человечестве. Вторая мировая война привела к гибели примерно 85 миллионов человек, так как более 30 стран отправили бесчисленное количество солдат, чтобы погибли в бою. Но кровопролитие не остановилось на этом, поскольку Холокост убил более шести миллионов человек в механизированных лагерях уничтожения, а бесчисленное количество мирных жителей погибло в результате беспощадных бомбардировок. Однако один человек пытался остановить это, и только странный поворот судьбы спас Гитлера жизнь до того, как были осуществлены его самые злые планы.

Георг Эльзер был немецким рабочим, который совершил покушение на высокопоставленных деятелей нацистской партии, включая самого Гитлера, 8 ноября 1939 года.

Он сконструировал и установил бомбу возле платформы, с которой Гитлер выступил с речью на ныне печально известном Burgerbrau Keller в Мюнхене.

Его план потерпел неудачу, поскольку Гитлер неожиданно ушел перед взрывом – но он убил восемь человек, ранив 62 других, и попытка убийства вызвала волнение у нацистского верховного командования, поскольку только случайность спасла жизнь их лидера.

Гитлер первоначально отменил свою речь, чтобы обратить внимание на надвигающуюся войну с Францией, но передумал в последнюю минуту идти вперед, как и планировалось.

Поскольку прогнозировался туман, Гитлер и его высшее руководство опасались, что он не сможет вернуться в Берлин на следующее утро, поэтому он решил покинуть Мюнхен в ту же ночь на частном поезде.

Это решение спасло ему жизнь, так как он закончил обращение к членам партии в 21.07 и немедленно ушел – всего за 13 минут до того, как в 21.20 взорвалась бомба Эльзера.

Замечательная раскопанная копия «Дейли экспресс», датированная 9 ноября 1939 года, вспоминает момент с титульным листом: «Гитлеру удается избежать взрыва в пивном погребе».

Газета цитирует заявление, опубликованное тогдашним министерством пропаганды Германии, в котором говорится: “Вчера фюрер прибыл в Мюнхен в связи с годовщиной старой гвардии с кратким визитом.”

Вместо Гесса сам фюрер выступил с речью в Бюргерброй Хаусе.

Поскольку государственные дела вынудили фюрера вернуться ночью, он покинул Бюргерброй раньше, чем ожидалось, и вошел в поезд, который держали в готовности.

Вскоре после этого в подвале Бюргерброй произошел взрыв, в результате которого погибли шесть старых гвардейцев и было ранено более 60 человек.

Эта попытка, кажется, прослеживается до иностранного подстрекательства и вызвала фанатичное негодование в Мюнхене.

Для установления личности преступников предлагается вознаграждение в размере 25 000 фунтов стерлингов.

Речь Гитлера состоялась в ознаменование годовщины путча «Пивной зал» в 1923 году – неудавшегося нацистского переворота, который привел молодого фашиста в центр внимания, поскольку громкое судебное дело и последующее тюремное заключение впервые принесли ему международную известность.

Он смог использовать свое время в тюрьме, чтобы написать Майн Кампф – основу ужасающей философии нацистской партии – и перед тем, как прийти к власти в 1933 году, переименовал это движение в политическую, а не военизированную силу.

Усилия Эльзера были, конечно, напрасны

 

Он был взят в плен и содержался в заключении более пяти лет в концентрационном лагере Дахау, где он почти пережил войну до своей казни менее чем за месяц до капитуляции нацистской Германии.

Его попытка убийства произошла чуть более чем через два месяца после вторжения Германии в Польшу – шаг, в результате которого Великобритания и Франция объявили войну.

Последующие месяцы стали известны как «Фоновая война», так как на Западном фронте почти не было военных действий, пока Германия не вторглась во Францию.

Если бы Elser был успешным, история, как мы знаем, могла бы быть совершенно другой историей.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: