Responsive Google Ad

Мама всегда остается мамой. Кошка няньчит восемь осиротевших ежей

Author name 29 марта 2020 в 12:03

Поросята (да, маленьких ежиков еще называют птенцами и это, пожалуй, самое милое слово, которое я когда-либо слышал) были найдены после того, как их мать была убита в результате несчастного случая – крошечные слепые и борющиеся за выживание без своей матери, чтобы защитить их.

Responsive Google Ad
Приемные дети
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

В Садгородском зоопарке во Владивостоке, Россия, восемь осиротевших ежей нашли новую маму у самого необычного из животных: черного кота по имени Муся.

Поросята (да, маленьких ежиков еще называют птенцами и это, пожалуй, самое милое слово, которое я когда-либо слышал) были найдены после того, как их мать была убита в результате несчастного случая – крошечные, слепые и борющиеся за выживание без своей матери, чтобы защитить их.

Сотрудники зоопарка подобрали выводок и взяли их под опеку. Команда зоопарка сделала все возможное, чтобы кормить восемь птенцов, но они отказывались от молока из бутылочки, шприца и блюдца в течение двух дней, даже когда их помещали на грелку, чтобы стимулировать их пищеварение. Было ясно: если маленькие колючие тюки не будут кушать – они погибнут.

Пошли – к Мусе: пушистая черная кошка недавно вырастила и ухаживала за пометом приемных котят и все еще имела молоко, чтобы кормить. Не зная получится или нет, сотрудники зоопарка решили объединить Муся и ежиков, надеясь, что присутствия Муся и молока будет достаточно, чтобы ежи кушали.

Они среагировали немедленно, чувствуя естественное тепло Муси и нюхая ее молоко. Они зарылись прямо в ее мягкий, пушистый животик и сразу начали сосать молоко. Муся, казалось, не возражала против странно выглядящих «котят», хотя она не боится их немного ругать, если они становятся слишком колючими.

Муся ухаживала за ручками более недели и держала их в тепле и уюте по ночам.

Благодаря своей приемной маме-кошке ежики справились и теперь с удовольствием жуют твердую пищу. Их хобби (вероятно, учатся у Муся) включает еда и сон.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: