Responsive Google Ad

Старый, добрый фикус – он всегда был желанным в каждой квартире и доме

Author name 26 марта 2020 в 13:03

Плакучая фига является частью рода растений фикуса (научное название: F. benjamina) и похожа на дерево.

Responsive Google Ad
Прекрасный фикус должен быть в каждом доме
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Плакучая фига является частью рода растений фикуса (научное название: F. benjamina) и похожа на дерево. С большими изогнутыми ветвями и длинными заостренными листьями, он выглядит привлекательно в помещении (не считая опадающих листьев).

Бенджамина – одно из самых популярных небольших комнатных деревьев этого рода, которое растет довольно медленно и нуждается в уходе: освещение, полив и т. д., что довольно легко, когда вы знаете, как.

Естественная среда обитания фикуса находится в тропических лесах. Есть зеленый тип листа и пестрые, также миниатюрные по размеру деревья (комнатные бонсай). Существует довольно много других сортов, которые имеют различные цвета и узоры листьев.

Не любит, когда его тревожат: Ф. Бенджамине действительно не нравится, когда его перемещают по дому. Их перемещение вызывает шок (они решают, что пора сбрасывать листья, чтобы произвести новые из-за изменения освещенности, температуры и влажности, из-за чего дерево выглядит довольно голым. Мой совет – найти место с правильным освещением, а не рядом с какими-либо сквозняками в доме (от дверей или окон), а затем оставить его. Перемещайте фикус, только если понимаете, что это не самое лучшее место.

Размещение: Предпочтение – где-то достаточно места для роста по высоте и ширине, готовое к моменту созревания. Большие растения прекрасно смотрятся, стоя в углах, сидя в патио или возле камина (который используется в декоративных целях). Вы, вероятно, видели их в фойе отеля, в офисе или в торговом центре. Меньший риск – бонсай могут расти там, где вы найдете достаточно места (полки, столешницы), если есть достаточно яркого света.

Листья, ветви и ствол: как уже упоминалось выше, листья могут быть блестящими, зелеными, и есть другие культивары. Заостренные листья при выращивании в помещении имеют длину около 10 см. Ветви и листья сгибаются, и гибкий ствол может расти в искривленной форме, похожей на баньяновое дерево и с более чем одним стволом от корней. В конце лета вы можете увидеть падение некоторых листьев, что нормально, так что не беспокойтесь об этом.

Качество воздуха: большинство фикусов в некоторой степени улучшают качество воздуха. F. Benjamina особенно хорошо фильтрует формальдегид, ксилол и толуол.

Факты

Происхождение: Юго-Восточная Азия и Австралия.

Имена: Плачущий рис (общ.). Фикус Бенджамина (ботанический / научный).

Максимальный рост (приблизительно): высота до 3 м и рост в миниатюре до 1 м.

Ядовит для домашних животных: токсичен для кошек и собак.

Тип: бонсай с пестрыми листьями.

Бонсай типа плач рис с пестрыми листьями

Уход за фикусом

Температура: Комнатная температура около 16 C – 24 C является идеальной. Старайтесь не допускать, чтобы температура снижалась ниже 10 C, хотя они могут справиться немного ниже, без проблем.

Свет: яркий свет – это то, что радует плачевную фиговую, можно частично в тени. Место, которое получает немного солнца и тени в течение дня, прекрасно. Как упомянуто ранее, не перемещайте дерево, даже не поворачивая его, чтобы предотвратить потерю листьев.

Полив: дайте компосту высохнуть до определенной степени (вверху) между каждым поливом теплой фильтрованной или дистиллированной водой. Чрезмерный полив и недостаточный полив могут вызвать падение листьев. Чтобы определить проблему, проверьте, хрустят ли листья или легко складываются. Если они сгибаются, то проблема может быть в чрезмерном поливе, а если хрустит, дерево может быть недостаточно полито. Добавьте достаточно воды, которая может просачиваться из верхнего слоя почвы в дренажные отверстия в нижней части контейнера, и удалите оставшуюся  воду, чтобы дать достаточное количество кислорода корням растения. Зимой нужно меньше поливать.

Почва: рекомендуется дренированную смесь.

Пересадка: как упоминалось выше, плачущая смоковница не любит, когда ее беспокоят. Я пересаживаю только тогда, когда это необходимо, что может происходить каждые пару лет, когда она вырастет.

Удобрения: я бы использовал удобрения только один раз в месяц с апреля по сентябрь, которые должны быть разбавлены. Октябрь – март должен быть периодом отдыха без удобрений.

Влажность: рекомендуется орошение водой листьев летом.

Размножение: F. benjamina легко размножается в течение лета с несколькими сантиметрами хороших черенков ветви (от наконечника), помещенных в почву.

Стрижка и обрезка: Вашему растущему дереву понравится удалять старые листья и обрезать их до размеров, подходящих для его жилого помещения, особенно если оно здоровое и хорошо растет там, где сейчас находится. Обрезку лучше всего делать после лета и до следующей весны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Молитва для укрепления веры и надежды в трудные времена

Напомним, Лунное затмение: правда и мифы, приметы и суеверия

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: