Responsive Google Ad

Хантавирус: от инфекции уже умер один мужчина

Author name 25 марта 2020 в 11:03

Трагедия произошла в Китае в провинции Юньнань. От хантавируса погиб один китайский мужчина.

Responsive Google Ad
Хантавирус - заболевание животных
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

От хантавируса умер мужчина из Китая, – сообщает China Global Times.

Известно, что китаец из провинции Юньнань скончался в автобусе, когда ехал домой с работы.

Правительство Китая дало указания обследовать остальных пассажиров, которые ехали в том же общественном транспорте. На тот момент в автобусе было еще 32 человека. Сейчас они все на карантине.

Хантавирус передается от различных грызунов. Он остается в их мочи, и передается по воздуху. Вирусы из группы ортохантавирусов могут вызвать хантавирусный легочный синдром.

Начальные стадии заболевания характеризуются такими симптомами: кашель, отдышка и лихорадка, а также сонливость и желудочно-кишечными проявления. Это может привести к отеку легких и к тяжелой дыхательной недостаточности.

Также смертность от инфекции составляет 36%, и это при интенсивном лечении. Пациентов, инфицированные хантавирусом, лечат с помощью жидкого кислорода и искусственной вентиляции легких.

Напомним, по состоянию на 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев заболевания на коронавирус. Также сегодня от COVID-19 умер 68-летний пациент из Тернопольской области. Это четвертый летальный случай в Украине от коронавирусной инфекции.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: