Responsive Google Ad

Опасный Египет: Какие опасности подстерегают людей, путешествующих на Красное море 

Author name 7 февраля 2020 в 21:02

Загадочный Египет со своей главной жемчужиной Красным морем – такое заманчивое предложение для украинского туриста. Какие опасности скрываются за заманчиво дешевым предложением, чего стоит ожидать и опасаться во время путешествия в Египет. 

Responsive Google Ad
Прекрасный опасный Египет
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Солнце в Египте

Солнце в Египте круглый год. И даже зимой, когда оно светит, но по ощущению не греет, является достаточно опасным. Есть такое понятие «экваториальное солнце» – так обычно говорят о тех странах, которые находятся близко к экватору. Египет – одна из таких стран. Это означает, что здесь солнечные лучи более жестокие, необходимо использовать SPF 40-50. Днем вообще нельзя загорать. Утром и после позднего обеда советуют загорать под зонтом.

Ядовитые твари в Египте

В пустыню рекомендуем надевать закрытую обувь, носки и брюки. В пустыне Сахара много ядовитых змей, пауков и скорпионов. Их так и называют: «Одна минута», «Пять минут». Ровно столько человек живет после укуса этого создания, если не успели дать противоядие. Поэтому с минимальными средствами защиты (одежда) не шутите.

Грязь в Египте

В Египте на высоком уровне медицина, но сами города, рынки, кафе утопают в грязи. Сердце обливается кровью, когда украинский турист курит кальян без защитной пластиковой пробки. Хотя, если честно, инфекция от другого человека может поджидать и в шланге прибора. Наш совет: вообще воздержитесь от курения кальяна в Египте, в этой стране много достаточно страшных болезней. Например, много гепатита.

Морские гады в Египте

Если акулы, подплывающие к берегу, это больше исключение из правил, то морские ежи – реальная опасность. Заходить в море в Египте можно только в спецобуви. Даже, если у вас хороший пляж, где мало морских гадов. Еж может приплыть, если наступить на эту колючку, игла в ноге раскрывается, превращаясь в зонтик. Вас сразу отправят к врачу, но даже после манипуляции вы еще будете чувствовать место прокола.

Плохой алкоголь в Египте

Мы – не снобы. Считаем, что не только можно, но и нужно пить хороший алкоголь во время отпуска. Ключевой слово – хороший. Если вы летите в нормальный отель, но класс ниже среднего, тогда внимательно следи в своем “ол инклюзиве” за качеством алкоголя. Некоторые туристы считают моветоном брать алкоголь с собой, но если ваша семья значительно сэкономила на звездах гостиницы, лучше купить хороший виски и несколько бутылок достойного вина в аэропорту, и баловать себя вкусным алкоголем, чем пить низкопробный в отеле, которым легко отравиться.

Уникальное Красное море
Уникальное Красное море

Помните золотое правило: волка бояться – в лес не ходить, нужно внимательно собираться в путешествие в Египет, но не стоит бояться всего на пути. Красное море – уникальное! Хотя бы ради него необходимо съездить в Египет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Польза и вред манной каши: сколько можно есть, чтобы не поправиться

Напомним, Анджелина Джоли – считается одной из самых популярных актрис Голливуда и самой красивой женщиной мира. Мало кто знает, но в 2013 году Анджелина сделала операцию на удаление молочных желез. Все потому, что риск развития онкологического заболевания груди у актрисы составлял 87%.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: