Responsive Google Ad

Библейские поучительные притчи

Author name 14 марта 2020 в 09:03

В одном стихе рассказывается о Царстве Небесном и говорится, что Царство Небесное подобно сокровищу, найденному в поле.

Responsive Google Ad
Иисус - добрый Пастырь
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Скрытое сокровище – от Матфея 13:44

В одном стихе рассказывается о Царстве Небесном. В этом стихе говорится, что Царство Небесное подобно сокровищу, найденному в поле. Когда человек находит сокровище, он готов продать все, что у него есть, чтобы он мог купить поле, на котором оно лежало. Мы должны ценить Божье Царство таким же образом.

Фарисей и мытарь – Луки 18: 9-14

Двое мужчин вошли в храм, чтобы помолиться. Одним из них был гордый фарисей, который доверял своим собственным делам, чтобы заявить о своей праведности. Другой был мытцом или сборщиком налогов, который знал, что он поступил неправильно по отношению к Богу и другим.

Фарисей молился и благодарил Бога за то, что он не похож на других людей, которым нужно было прийти к Богу и попросить прощения. Он чувствовал, что достаточно самоуверен и легко заработал свой путь на небеса.

Мытарем был еврей, который работал с римлянами, чтобы вымогать налоги у других евреев. Эта история не осуждает его занятия, но в нем говорится, что он признал свой грех перед Господом.

Иисус сказал, что фарисей все погряз в своих грехах. У него не было Божьего прощения в его жизни, потому что он отказывался смириться перед Богом и просить прощения. Однако мытарец был объявлен праведным Иисусом, потому что он признал, что не может спасти себя и нуждается в Божьем прощении в своей жизни.

Дома на скалах и песке – от Матфея 7: 24-27

Эта притча была рассказана Господом в конце Нагорной проповеди. Иисус сказал, что мы должны не только слушать Его учения, но и действовать в соответствии с тем, что мы узнаем. Затем Иисус сравнил ценность Своего учения с основами двух разных домов.

Тот, кто слышит и слушается слова Иисуса, подобен мудрому человеку, который строит дом на прочном фундаменте. Ветры и дождь жизни приходят и бьют по дому, но его основание и дом сильны.

Однако глупецэто тот, кто не учится на учениях Иисуса. Основа его жизни и «дома» не тверда. Когда на него обрушатся жизненные бури, он рухнет. Он увидет полное разрушение своего дома.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: