Responsive Google Ad

Две интересные и поучительные истории с моральным выводом

Author name 11 апреля 2020 в 16:04

Нужно принимать действенные решения и следовать им.

Responsive Google Ad
Кто повесит колокольчик?
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Кто привяжет колокольчик на хвост коту?

В городе был продуктовый магазин. В этом продуктовом магазине жили мыши. Еда была в изобилии для них. Они много съели и испортили все остальные продукты. Они также понадкусывали хлеб, печенье и фрукты из магазина.

Бакалейщик очень переживал. Поэтому он подумал: «Я должен купить кошку и оставить ее в продуктовом магазине. Только тогда я смогу спасти свои продукты».

Он купил хорошего, большого толстого кота и позволил ему остаться там. Кошка хорошо провела время, охотясь на мышей и убивая их. Мыши не могли теперь свободно двигаться. Они боялись, что в любое время кошка их съест.

Мыши хотели что-то сделать. Они провели встречу, и все они написали в Твиттере: «Мы должны избавиться от кошки. Может ли кто-то дать предложение»?

Все мыши сидели и размышляли. Изящно выглядящая мышь встала и сказала: «Кошка мягко двигается. В этом проблема. Если мы сможем обвязать ее шею колокольчиком, все будет хорошо. Мы можем знать когда кошка подкрадется к нам».

«Да, это ответ», – заявили все мыши. Старая мышка медленно встала и спросила: «Кто бы привяжет колокольчик коту?». Через несколько минут никого не было, чтобы ответить на этот вопрос.

МОРАЛЬ: пустые решения ничего не стоят.

Серый гусь и король

Когда-то было мирное королевство. Король услышал слухи о том, что варвары скоро нападут на его замок. Тогда он позвал двух своих любимых питомцев – огромного серого гуся и гусенка.

«Мой дорогой гусь и гусак, наше королевство в опасности. Отведите мою дочь в безопасное место на вершине самого высокого холма, – сказал король. Поэтому серый гусь и гусак полетели с принцессой и спрятали ее на высоком холме.

Прошло шесть месяцев, но королевство не подверглось нападению. Король пожалел о своем решении и велел серому гусю и гусаку привезти домой свою дочь.

Тогда король понял, что он должен быть осторожным, прежде чем предпринимать действия, основанные на слухах, которые не обязательно должны быть правдой.

Мораль истории : Вам не нужно чрезмерно реагировать только потому, что вы слышали слухи.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: