Responsive Google Ad

Существуют ли призраки? Что думают ученые и обычные люди

Author name 10 апреля 2020 в 14:04

До сих пор ведутся споры о существовании призраков.

Responsive Google Ad
Есть ли призраки?
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

С рассвета человечества люди утверждали, что их посещали призраки, духи и демоны. По совпадению, большинство людей скажут, что их паранормальные явления произошли в глубокой ночи.

Но ученые полагают, что у них есть более рациональное объяснение этому сейчас, и теоретизируют, что паранормальные переживания не имеют ничего общего с призраками, а связаны с особенностями сна.

Профессор психологии в Университете Голдсмитс Алиса Грегори считает, что существует несколько способов, с помощью которых нарушение сна можно спутать с упырями.

Один из способов – через паралич сна – когда вы достигаете состояния глубокого сна или состояния REM, где вы становитесь парализованным.

Однако около восьми процентов людей сохраняют некоторую форму сознания, когда они находятся в состоянии быстрого сна, поэтому кажется, что их мечты переносятся в реальную жизнь, и это может быть неверно истолковано как видение людей и вещей, которых на самом деле нет.

Другое возможное объяснение – то, что называется синдромом взрывающейся головы, когда во время дрейфа слышен громкий взрыв, но этому нет объяснения.

Проф. Грегори говорит в статье для «Беседы»: «Когда мы засыпаем, ретикулярная формация ствола мозга (часть нашего мозга, вовлеченная в сознание) обычно начинает подавлять нашу способность двигаться, видеть и слышать вещи.

Когда мы испытываем “взрыв” во сне, это может быть связано с задержкой этого процесса. Вместо того, чтобы ретикулярная формация закрывала слуховые нейроны, они могли бы выстрелить сразу.

Исследуя мою книгу, я поговорил с миссис Синклер, которой 70 лет, и она живет одна.

Она рассказала мне о том, что, как она думала, было призраком, живущим в ее доме, бесом, душившим ее ночью, и другими вещами, которые ее парализовывали.

Научные объяснения предоставили ей огромное утешение, и она больше не верит в паранормальные объяснения того, что она испытала.

Мы надеемся, что научные объяснения паранормальных явлений могут помочь другим, уменьшив беспокойство.

Снижение тревоги, также было предложено как потенциальный метод, чтобы уменьшить паралич сна.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: