Responsive Google Ad

Русалки – кто они? Мифы и реальность

Author name 8 апреля 2020 в 17:04

Русалки могут быть доброжелательными защитниками. Они могут быть уязвимыми, как глубоко страдающая главная героиня в «Русалочке» Ганса Христиана Андерсена, которая бросает свой хвост, чтобы идти по земле с человеком, которого она любит, только чтобы быть отброшенной в сторону, превращаясь в морскую пену.

Responsive Google Ad
Русалки, манящие и неуловимые
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Почему люди так очарованы этими существами?

Хотите выиграть миллион долларов? Это просто. Все, что вам нужно сделать, это отправиться в Кирьят-Ям, израильский прибрежный город недалеко от Хайфы, и получить убедительное доказательство существования существа, которое никогда, за тысячи лет, не было убедительно доказано.

Сообщения о «Русалке Кирьят-Яма» датируются 2009 годом, когда мэр города учредил (туристически привлекательную) награду. По словам очевидцев, верхняя часть тела существа напоминает человеческую девочку, нижняя часть – хвост дельфина. Она появляется только на закате

Истории прекрасного Атаргатиса датируются 1000 годом до нашей эры, в Сирии. Она богиня-защитница, связанная с водой и новой жизнью. В одном из ее общих предысторий она влюбляется в человека. Как обычно, это плохо работает для смертных: Атаргатис случайно убивает своего возлюбленного. В стыде и муках она бросается в озеро и становится рыбой. Ее женская красота, однако, слишком сильна, и трансформация проваливается на полпути. Она заканчивается хвостом рыбы, но остается женщиной выше талии.

Как и Atargatis, русалки могут быть доброжелательными защитниками. Они могут быть уязвимыми, как глубоко страдающая главная героиня в «Русалочке» Ганса Христиана Андерсена, которая бросает свой хвост, чтобы идти по земле с человеком, которого она любит, только чтобы быть отброшенной в сторону, превращаясь в морскую пену. Диснеевская «Русалочка» Ариэль, основанная на характере Андерсена, страдает, но в конечном итоге получает награду за ее доброту и храбрость. Ариэль герой русалка.

На другом конце спектра русалки могут быть просто злыми. В немецком мифе русалки, называемые никсами, используют музыку, чтобы заманить людей в их реку, чтобы утопить их, подобно сиренам со сладким голосом, изображенным в «Одиссее» Гомера.

Но часто картина сложнее. Двойственность, буквально представленная в теле русалки, и трансформация, определяющее свойство воды, являются центральными в мифе о русалке. Западноафриканская богиня Мами Вата, Мать Воды, часто изображается как русалка, окруженная змеей. Она щедра и воспитательна, эротична и глубоко ревнива. В руках верного мужчины ее волшебная расческа и зеркало дают мгновенное богатство, но, столкнувшись с предательством, она обрушивает ярость и разрушение.

Русалки манящие и неуловимые, женские и животные, защитные и разрушительные. И воображаемые русалки почти всегда прекрасны. Это самый очевидный ключ к их привлекательности. Но в реальной жизни изображение русалки не всегда так красиво.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: