Responsive Google Ad

Библия о роке Судного Дня. Господь защитит Землю

Author name 5 апреля 2020 в 14:04

Как Библия указывает на возможность столкновения астероида с Землей. Суждение проповедника и разъяснение ученых.

Responsive Google Ad
Судный день
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Астероид, признанный ведущими астрономами мира безопасным, нанесет удар по Земле, согласно возмутительным заявлениям проповедника специализирующегося на предсказаниях конца света – но действительно ли Библия предсказывает глубокое воздействие из космоса?

13 апреля 2029 года астероид Апофис подойдет исключительно близко к нашей планете, что даст астрономам возможность изучить его очень подробно. Несмотря на то, что ученые исключили любую вероятность столкновения, некоторые христиане считают, что космическая скала шириной 370 м является библейским предвестником гибели.

По словам христианского писателя Томаса Хорна, библейская Книга Откровений предсказала катастрофическое воздействие из космоса.

Книга Откровения содержит заключительные главы Библии и описывает конец света, как он был предвиден Иоанном Апостолом.

В статье для Charisma News г-н Хорн сказал: «Откровение 8 и первые четыре суждения, по-видимому, описывают различные стадии единичного события – большого астероидного воздействия на планету Земля, которое, как я предсказываю, произойдет в 2029 году и виной этому будет Астероид Апофис.

Однако, по словам профессора Тома Мейера, вряд ли Библия предупредила о буквальном астероиде, поражающем Землю в Откровении 8.

Профессор Мейер, известный в народе как «Человек с библейской памятью», поделился своей интерпретацией Священных Писаний в Книге Откровений.

Он сказал: «Что касается второго упомянутого вами стиха, он, скорее всего, не имеет ничего общего с буквальным астероидом.

Иоанн, автор цитирует или ссылается на Ветхий Завет, по крайней мере, 700 раз в Откровении.

Иоанн ссылается здесь на гору, как горящую фигуру, упомянутую в ветхозаветной книге Иеремии:« Я против тебя, разрушая гору, говорит Господь, который разрушит всю землю … и сделает тебя горящей горой ».

Иеремия предсказывает разрушение« горы », символизирующей буквально древний город Вавилон, икону всякого нечестия.

Вероятно, это не имеет ничего общего с буквальным астероидом

Точно так же «огромная гора … брошенная в море »не имеет ничего общего с буквальным астероидом, но разрушает « Вавилон » в Откровении 18».

Профессор Мейер, однако, сказал, что Библия может указывать на угрозу астероида в более раннем стихе Откровения.

В Откровении 8: 7 говорится об ангеле и граде крови и огня, нисходящих на Землю.

Профессор Мейер сказал: «Это может быть астероидом, но акцент делается не на астероиде, уничтожающем человечество, а на уничтожении одной трети сельскохозяйственной экономики в « Вавилоне ».

Теперь, кто или что такое Вавилон в книге Откровения, это другой вопрос.

Как бы то ни было, астрономы уверены, что Астероид Апофис не представляет никакой угрозы для планеты.

Астероид пролетит мимо планеты на расстоянии около 31 300 км, что в 10 раз ближе, чем Луна.

Дон Йоманс из Управления по программам изучения околоземных объектов НАСА сказал: «Вероятность столкновения в настоящее время составляет менее одного на миллион, что позволяет нам с уверенностью сказать, что мы можем эффективно исключить воздействие его на Землю до 2036 года».

Господь защитит нашу Землю и человечество, она будет все такой же красивой как и раньше.

«Наш интерес к астероиду Апофис, по сути, будет связан с его научным интересом в обозримом будущем».

Американское космическое агентство не знает ни одного астероида или кометы, которые угрожали бы безопасности Земли в течение следующих нескольких сотен лет.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: