Responsive Google Ad

Загробная жизнь – существует ли она? Предположение ученых и рассказы очевидцев

Author name 26 марта 2020 в 12:03

Люди, которые пережили околосмертные переживания или NDEs, часто вспоминают искажения времени, видения загробной жизни и другие паранормальные явления, утверждает медицинский эксперт.

Responsive Google Ad
Очевидцы рассказывают
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Люди, которые пережили околосмертные переживания или NDEs, часто вспоминают искажения времени, видения загробной жизни и другие паранормальные явления, утверждает медицинский эксперт.

Хотя наука о жизни после смерти неубедительна, тысячи утверждают, что пережили ту или иную форму загробной жизни. Чаще всего больничные пациенты, перенесшие «почти смертельный опыт» (NDE), сообщают о видении света и голосов в конце туннеля. Другие более странно утверждали, что стояли перед Жемчужными Вратами.

Вопрос о том, продолжается ли жизнь после смерти, был в центре внимания исследований, проведенных в Медицинском центре Университета Вирджинии в США.

В марте 2017 года в университете прошла лекция, посвященная последним 50-летним исследованиям загробной жизни.

Профессор Брюс Грейсон, который принимал участие в лекции, рассказал о некоторых более странных NDE, с которыми он сталкивался в своих исследованиях.

По словам психиатра, многие пациенты, находящиеся на грани смерти, испытывают замедление времени, видят, как их жизнь вспыхивает перед глазами, и внезапно чувствуют ясность.

Изменения в чувствах включают чувство мира и благополучия, чувство радости, чувство единства или космического единства, встречу с тем, что кажется любящим, теплым существом света.

Явно паранормальные черты включают необычайную сенсорную живость.

Люди сообщают о том, что видят цвета, которые никогда не видели на Земле, слышат звуки, которые никогда не слышали раньше, имеют то, что кажется откровенным экстрасенсорным восприятием происходящего в другом месте, видением будущего и ощущением ухода из физического тела.

Профессор Грейсон также сказал, что многие NDE вызывают чувство «потусторонних черт».

Эти потусторонние черты включают чувство, перенесенное в другое неземное или мистическое царство.

Эта категория также включает в себя наблюдение за умершими духами и религиозными деятелями, а также достижение «точки, за которой вы не можете вернуться».

Профессор Грейсон сказал: «В настоящее время большинство NDE фактически имеют комбинацию всех четырех из этих элементов в различной степени».

Исследователь опросил пациентов об их NDE в 1980-х и проследил за ними 40 лет спустя, чтобы определить, повлияло ли время на их воспоминания о событиях.

Удивительно, но его исследование показало, что воспоминания о NDE оставались надежными почти 40 лет спустя, то есть истории не менялись с течением времени.

Психиатр, однако, заметил, что опыт загробной жизни находился под влиянием культурных норм.

Он сказал: “Например, опыт стран третьего мира в предсмертной ситуации не говорит о том, чтобы войти в туннель, как это делают американцы. Они будут говорить о входе в пещеру или колодец.”

«Один водитель грузовика, с которым я беседовал, говорил о заходе в выхлопную трубу. Таким образом, вы должны использовать любые культурные метафоры, имеющиеся в вашем распоряжении, чтобы описать это явление.

Таким образом, наши NDErs просто сообщают, что они ожидают, когда они приближаются к смерти».

Некоторые эксперты считают, что смерть – это «заранее запрограммированная» и неизбежная часть жизни.

Нейробиолог доктор Павел Богушевский из Ненецкого института экспериментальной биологии утверждал, что в наших генах заложен биологический конец жизни.

Он сказал: «Наши цивилизации – это процесс, который должен защищать нас от смерти. Я думаю об определенном законе.

Однако 120-летний возраст – это договорная граница нашей жизни. Это биологически записано в наш вид.

Мы не можем сказать, что смерть – это просто случайное приостановление биологического процесса, известного как жизнь.

По правде говоря, это запрограммированный конец этого».

Согласно NHS, существует большая вероятность того, что люди, стоящие на грани смерти, могут удержать сознание.

Если кровь все еще течет через мозг, вполне вероятно, что люди по-прежнему будут видеть огни и слышать голоса, которые они позже путают с опытом загробной жизни.

NDEs не являются полной смертью пациентов, поэтому NHS утверждает, что пациенты не могли «технически» пережить загробную жизнь.

NHS сказал: «Существование« загробной жизни »остается вопросом веры, а не научным доказательством».

Сэм Парния из Медицинского центра Лангоне при Нью-йоркском университете предположил, что переживания загробной жизни можно объяснить, удалив сознание из мозга.

Д-р Парния сказал: «Конечно, возможно, что существует еще один слой реальности, который мы еще не обнаружили, который по сути выходит за рамки того, что мы знаем о мозге, и который определяет нашу реальность.

«Итак, я полагаю, что сознание может быть еще не открытой научной сущностью, которая не обязательно может быть вызвана синаптической активностью в мозге».

Доктор Парния также предложил, чтобы люди знали о своей смерти, что исследование 140 пациентов, перенесших остановку сердца, показало «осведомленность о разговорах» и видение «происходящих визуальных событий».

Невероятные рассказы о загробной жизни:

Многие люди, которые утверждают, что ненадолго умерли и вернулись на землю живыми, делятся своим опытом с Исследовательским фондом Near Death Experience Research или NDERF.

Один человек, который сказал, что серьезный сердечный приступ оставил его на грани смерти, заявил, что встретил «своего создателя».

Другая женщина рассказала, как она увидела «вечность небытия», прежде чем вернуться к жизни.

Один человек даже утверждал, что у него есть «доказательство Бога» после краткого перехода на другую сторону.

В другой странной истории женщина утверждала, что нашла доказательства загробной жизни, ее будущего и реинкарнации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мать нашла в кроватке сына ребенка-призрака

Напомним, Щенок с одним глазом: фото реального циклопа попали в сеть

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: